Два Рудольфа

23 августа 1926 года американские газеты взорвались сообщениями о том, что скончался Рудольфо Валентино
. Это был талантливый танцовщик, звезда немого кино и покоритель женских сердец. Его смерть была очень неожиданна и очень нелепа. Усопшему был всего 31 год и причиной смерти был обыкновенный перитонит…
В России мало кто может сказать кто это такой В 1926 году и позже в стране были совершенно другие проблемы, были другие герои и людям не было никакого дела до того, что в американском голливуде умер кто-то, пусть даже кинозвеэда А сейчас только какая – нибудь легкомысленная модница, услышав его фамилию, произнесет: «Валентино? Да я видела его последнюю коллекцию …»,.И мы даже не подумаем, что это не гений подиумов, а гениальный актер кино начала 20 века
Смотря фильм «Валентино» я всегда думю о том как же всё таки изменчива человеческая памятью Сегодня ты кумир миллионов, у тебя есть деньги и женщины с трепетом произносят твое имя, а назавтра ты только черточка между годом жизни и годом смерти..
Его настоящее имя Родольфо Альфонсо Раффаэло Пьерри Филиберт Гульельми ди Валентина д’Антоньолла родился 6 мая 1895 в итальянском городе Кастелланета
он окончил сельскохозяйственную академию в Генуе. Затем отправился в Париж, где учился танцам
В 1913 году он едет в Америку, где после того, как он проработал официантом, а затем садовником, он становится жиголо (платным партнером для танцев ). Его специализацией было аргентинское танго.
Именно с этого момента, с момента, когда Рудольфо Валентино танцует танго с Вацлавом Нижинским в фильме К.Рассела «Валентино» и началось мое знакомство с ним. Эта дружба Валентино с Нижинским позволяла, на мой взгляд безосновательно, обвинить Валентино в гомосексуализме,но это говорило лишь о танцевальном таланте Валентино.
И КРОМЕ ТОГО, внешние данные Валентино – черные глаза, смуглый цвет кожи, темные, зачесанные назад волосы…Всё это- и кошачья пластика и ЗАВОРАЖИВАЮЩАЯ внешность не могли остаться незамеченным голливудскими режиссерами и в1917 году состоялся кинодебют Рудольфо Валентино.. Сначала это были малозначительные роли второго плана.
Однако настоящая известность пришла к нему только в 1921 году, когда актер снялся в фильме «Четыре всадника Апокалипсиса» Этот фильм принес актеру обожание миллионов женщин.
Практически все фильмы, в которых снимался Валентино, просты по сюжету. В них действуют два центральных персонажа — коварный герой-любовник и хрупкая беззащитная красавица. Вначале она обычно отвергает дерзкого разбойника, потом пламенно влюбляется в него.
Затем следует фильм «Шейх», принесший Валентино не меньший успех. После этого фильма актер меняе свое многословное итальянское имя на более краткое –Рудольфо Валентино.
Потом были «Кровь и песок» , « Орел», «Крещеный Дьявол» , «Юный раджа» и др.
В те годы процесс производства фильмов занимал не столько времени как сейчас и поэтому Валентино снимался в 2-3 картинах в год Но несмотря на свой головокружительный успех, несмотря на свою славу и богатство по жизни Валентино был очень одиноким.

Страницы: 1 2 3